Tintos ou brancos? Frizantes ou tranquilos? Menu do almoço de Páscoa definido, e é nesse momento que surgem as dúvidas sobre quais vinhos harmonizam com os pratos típicos deste período.
Confira as sugestões da sommelier Luiza Mazon, e torne o seu almoço de Páscoa ainda mais especial.
Bacalhau Assado:
Vinho Branco: Vinho Mazon Goethe Clássico com boa acidez complementará a textura e o sabor do bacalhau.
Cordeiro Assado:
Vinho Tinto: Um Cabernet Sauvignon Mazon é encorpado e seus taninos realçarão os sabores ricos da carne de cordeiro.
Peru Assado:
Vinho Branco: Vinho Goethe Augusta seco é fresco e frutado e complementará bem a carne de peru e os acompanhamentos leves.
Vinho Tinto: Um Pinot Noir leve ou o Merlot Mazon pode ser uma escolha interessante, especialmente se houver molhos mais ricos.
Ovos de Chocolate:
Vinhos doces e/ou licorosos para acompanhar chocolate ao leite
Vinho Tinto leve como o merlot acompanha chocolates com maior percentual de cacau, e por tanto, mais intensos.