A tainha, peixe característico e com safra determinada pela chegada do clima frio no sul do Brasil, é sucesso em Santa Catarina.
Assista aqui um vídeo emblemático que viralizou na internet sobre o tema "tainha e vinho" e curta a dica de harmonização logo abaixo no texto:
Vinhos Brancos com boa acidez e refrescantes
Excelente proposta para "quebrar" a gordura do peixe e ajudar na limpeza do paladar. Em contexto territorial, prefira vinhos catarinenses, como a Uva Goethe (Urussanga e região) ou Sauvignon Blanc (Planalto Catarinense).
Espumantes brancos/rosados e rosados estruturados
Taninos, ao reagir com o iodo dos peixes de mar, resulta em gosto metálico em boca. Mas, se vocês é uma da quelas pessoas que não abre mão de um tinto, a melhor escolha é optar por tintos leves como Pnot Noir, Grenache...
Espumantes brancos/rosados e rosados estruturados
Além de acidez, as borbulas também ajudam na limpeza de matéria grasa do paladar. Em relação aos rosados estruturados, a cor, acidez e álcool também ajudam na digestão do peixesem ressaltar o iodo, como nos tintos tânicos.