Dicas e Harmonização

Queijo Brie Crocoante


O mês de Maio é conhecido por ser o “das Mães & das Noivas”. O  vinho rosé, hoje,  é o preferido "delas" para bebericar enquanto conversam. Sua coloração romântica, aromas femininos e excelente equilíbrio de acidez o tona especial. A dica da Sommelière  de maio é uma proposta de casamento entre vinho rosé e receita de brie crocante destacado no anexo a seguir:

Ingredientes:
1 Queijo Brie pequeno;
1/2 Xícara de farinha de trigo;
1 Ovo;
1/2 Xícara de farinha de rosca (ou panko);
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto;
Óleo pra fritar (ou utilizar a air fryer).

Modo de preparo:
1 - Tempere a farinha de trigo com sal;
2 - Bata o ovo com um garfo e tempere com sal e pimeta do reino;
3 - Passe o queijo Brie na farinha de trigo, depois no ovo batido, e em seguida na farinha de rosca;
4 - Faça o processo mais uma vez na mesma sequencia (certifique-se de não deixar nem um pedacinho de queijo sem ser empanado). Reserve;
5 - Aqueça o óleo em uma panela pequena que caiba o queijo inteiro para que seja frito por imersão (o queijo deverá ficar totalmente coberto). Se preferir preparar pela air fryer, basta colocar o preparo dentro e programar de 10 a 15min 6 - em temperatura de 180°C;
7 - Depois que o óleo estiver bem quente, abaixe o fogo e coloque o queijo empanado;
8 - Frite até que fique bem dourado;
9 - Retire e deixe escorrer.

Sugestão de serviço:
Sirva com mel e/ou geléia de damasco, torradinhas e, é claro... O TAL DO VINHO ROSÉ.

 

Queijo Brie Crocoante
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